Новости Петербурга

В Петербурге поймали рейдера

20:02:05, 27 июля 2006
В Петербурге поймали рейдера
Петербургским милиционерам удалось поймать подозреваемого в рейдерском захвате предприятия "Измерон". Злоумышленник хотел получить 300 млн рублей, теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Задержать рейдера Олега Федорова оперативникам удалось, заманив его к родственнице, на выходе из квартиры которой злоумышленник и был схвачен.

Как рассказал в интервью dp.ru заместитель начальника оперативно-розыскной части №7 Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Петербурга и Ленобласти Николай Скриган, охота на рейдера велась давно. В апреле 2005 года 50-летнего Олега Федорова пытались вызвать на допрос к следователю, но он скрылся, не появлялся дома, на даче и у родственников. По словам Николая Скригана, даже в момент задержания у рейдера нашли несколько выключенных мобильных телефонов. Олег Федоров боялся, что его запеленгуют, и всегда сам звонил "коллегам". Когда на него надели наручники, рейдер признался оперативникам, что предчувствовал, что его задержат.

По данным следствия, всего по делу "Измерона" обвинение предъявят пяти-шести рейдерам. Пока за решеткой оказался Олег Федоров, которому приписывают руководство злоумышленниками, а также его сообщник, задержанный в Москве.

Олегу Федорову обвинение предъявлено сразу по трем статьям: "покушение на мошенничество", "мошенничество" и "самоуправство". Если суд докажет его вину, ему грозит провести в тюрьме до 10 лет. Арестованный в столице обвиняется в убийстве в 2003 году соучредителя "Измерона" Елены Нещерет.

Дорога к миллионам
Целью рейдеров была недвижимость "Измерона", расположенного на Новгородской улице. Рыночная цена зданий предприятия, по данным следствия, составляет около 300 млн рублей. Чтобы получить контроль над "Измероном", злоумышленники подделали его реестр и назначили новое руководство. Чтобы прежние владельцы не смогли даже попасть на территорию завода, Олег Федоров сменил охранное предприятие, обслуживающие "Измерон".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100