Новости Петербурга

Выставка в чистом поле

22:02:06, 27 июля 2006
Выставка в чистом поле
Сам пашет, удобряет, культивирует и сеет. Эту крестьянскую мечту можно было воочию увидеть сегодня недалеко от Петербурга. В чистом поле - небывалое скопление самой современной сельхозтехники. Такой даже в Европе - по пальцам перечесть. Чего стоит, например, единственный в России двурядный комбайн по сбору капусты. Вести с полей - в репортаже Кирилла Пищальникова:

Впервые в истории России столь представительная выставка сельскохозяйственной техники, более восьмидесяти самых современных комбайнов и посевных агрегатов, прошла не в центре мегаполиса, а в чистом поле. Организаторы сознательно сделали ставку не на городскую публику, а на сельских профессионалов. Во-первых, доставить всю эту тракторную армию, скажем, в Ленэкспо почти невыполнимо с технической точки зрения, во-вторых, только в поле можно не только потрогать комбайн или посидеть в кабине, но и увидеть технику, что называется, в деле.

Павел Крепников, организатор выставки «День поля»: То, что на «Агро-Руси» происходит - это больше праздник, а не выставка для профессионалов. В данном случае мы хоти объединить именно профессионалов. Тех, кто занимается именно сельским хозяйством и производством продукции. Показать им, какие существуют методы, технология и техника.

Качество представленной в поле техники действительно впечатляет. Несмотря на то, что почти все машины произведены в Европе, лишь единичные европейские хозяйства имеют их в собственности. Например, вот такой комбинированный посевной агрегат. В России его уже прозвали пять в одном. За один заход он и землю пашет, и удобряет, и культивирует, и прикатывает, и сеет. В общем, на лицо вся технологическая цепочка от начала до конца. Сюда этот агрегат доставлен прямо с полей Ленинградской области, как, впрочем, и другая машина, гордость организаторов выставки.

Вот этой техники не было даже на крупнейшем европейском сельскохозяйственном форуме в Гановере. Двурядный комбайн для сбора капусты. Надо сказать, что до сих пор в мире лишь единицы механизированных агрегатов могут не просто собирать капусту, но и делать это качественно. А вилки, подрезанные этим, кстати, единственным в России, комбайном можно прямо с поля отправлять в магазин.

Дмитрий Тульнев уже 20 лет работает механизатором, из них целый год на современной технике. Самое лучшее, говорит, что в кабине кресло мягкое, шумоизоляция и кондиционер. Но, спохватившись, добавляет: не менее важно, что производительность труда значительно выше.

Дмитрий Тульнев, механизатор: На нашем я за смену 9 га пахал. На этом могу 12. То есть на 3 га больше.

По словам организаторов, главная задача выставки донести до профессионалов, что сельское хозяйство не черная дыра, а реальный и рентабельный сектор экономики. Причем эффективность заработка напрямую зависит от применяемых технологий.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100