Новости Петербурга

Международный фестиваль карильонной музыки открывается в Петербурге

10:22:19, 28 июля 2006

Санкт-Петербург. 28 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пятый международный фестиваль "Петербургский карильон. Дни фламандской музыки" пройдет в Петропавловской крепости с 28 июля по 6 августа.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Государственного музея истории (ГМИ) Санкт-Петербурга, в этом году карильонная музыка прозвучит на Соборной площади около Петропавловского собора в исполнении бельгийских музыкантов Йо Хаазена, Марка ван Бетса и Марка ван Эйка.

Hовый Петропавловский карильон - подарок Петербургу от правительства Фландрии и более 350 спонсоров из разных стран мира.

В создании карильона приняли участие королева Бельгии, бельгийский Фонд имени короля Бодуэна, власти и жители фламандских городов и общин, предприятия, финансовые учреждения и культурные сообщества, а также простые граждане России, Англии, Германии, Литвы, Hовой Зеландии, Португалии, США и Японии. Литье, установку и настройку карильона осуществила голландская Королевская литейная мастерская, рассказали в пресс-службе.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100