Новости Петербурга

Во дворе Эрмитажа выступила группа «ДДТ»

18:47:15, 28 июля 2006
Во дворе Эрмитажа выступила группа «ДДТ»
Современное завершение классического фестиваля. Во дворе Эрмитажа звучал рок в сопровождении симфонического оркестра. Со специальной программой здесь выступила группа ДДТ. О концерте - в нашем репортаже.

Несмотря на рабочий день и позднее время в Эрмитаж выстроилась огромная очередь. Никто не хочет упустить шанс насладиться творчеством "ДДТ" под аккомпанемент симфонического оркестра. Говорят, акустика здесь великолепная. А рок и вовсе в этих стенах звучит по-особенному. Перед началом концерта Шевчук признается - лет 20 назад он и подумать не мог, что выступит на сцене во дворе Зимнего дворца.

На рокере со стажем строгий костюм и белая рубашка. Кто-то в толпе поначалу даже принял его за музыканта из оркестра. Но вот прозвучали первые аккорды и всем становится ясно - у микрофона все тот же Шевчук - такой же искренний и необыкновенно талантливый.

Здесь нет пива и ненормативной лексики. Дамы с пышными прическами и солидные мужчины наслаждаются музыкой по соседству с легкомысленными подростками и умудренными жизнью стариками. Творчество Шевчука всех объединило.

Концерт в стенах Эрмитажа - редкое событие. Громкий звук губителен для музея. Вместо привычных на рок-концертах 120 децебел здесь разрешено всего 85. Зато зрители смогли услышать несколько композиций, которые специально создали для этого выступления. А для старыех песен ДДТ были написаны барОчные оркестровки. Более того, на концерте Шевчук не только пел, но и танцевал.

Последний концерт в рамках фестиваля «Музыка Большого Эрмитажа» затянулся почти до полуночи. Но никто даже в столь поздний час домой не торопился. Когда во дворе Зимнего дворца разрешат провести следующее выступление пока не известно.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100