Новости Петербурга

Из Великобритании в Петербург прибыли ретро-автомобили

01:42:04, 29 июля 2006
Из Великобритании в Петербург прибыли ретро-автомобили
На Михайловской улице замечены ягуары. Четыре десятка спортивных машин принадлежат участникам английского клуба любителей ретро-автомобилей. Двадцать дней назад они отправились в путешествие с благой целью. Найти средства для поддержки малообеспеченных семей в России. Завтра гостей ожидает прием в Мраморном дворце. А сегодня англичане катались по городу. Подробности у Ольги Тонконоговой.

За двадцать дней путешествия им способствует удача. Постоянное солнце и ни каких серьезных поломок. Солидные бизнесмены и знаменитые продюсеры отправились в Петербург налегке.

Большие чемоданы в такой машине не поместятся. Впрочем, английские светские леди не расстраиваются. Одна из самых больших драгоценностей в их гардеробе-собственный автомобиль. Например, этот еще 2.5 года назад был в ужасном состоянии. Владелец нашел его в Америке. Потратил такую сумму, что даже нам не признается. Вдруг жена услышит. Уровень цен действительно внушительный. Машина лидера оценивается в 150 тысяч фунтов. Колин Стеварт - владелец уникальной модели. Этого ягуара основатель фирмы подарил своему сыну. Главная гордость - двигатель 53 года.

На стрелке Васильевского острова участники ралли встречают множество любопытных. Молодожены фотографируются, мальчишки задают профессиональные вопросы. По команде капитана Фрэда Секкера ретро-машины отправляются в путь. В центре Петербурга они проведут четыре дня.

Посмотреть на автомобили ручной сборки можно у площади Искусств. Кстати, цель поездки - не только путешествие. Участники ралли собираются перечислить благотворительные средства в фонд поддержки малообеспеченных российских семей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100