Новости Петербурга

Пожар в торговом центре «Чкаловский» локализован

01:42:05, 29 июля 2006
Пожар  в торговом центре «Чкаловский»  локализован
Крупный пожар в Петроградском районе. Жертв и пострадавших нет. В начале четвертого загорелся торговый центр на перекрестке Чкаловского проспекта и Большой Разночинной улицы. Продавцов и покупателей эвакуировали за несколько минут, а вот пожарных вызвали слишком поздно.

 Огонь быстро распространился на весь второй этаж. Ситуацию осложнило сильное задымление. Горел пластик и бытовая химия. Бойцам пришлось работать в противогазах. К тому же ближайший к зданию гидрант оказался неисправен. К настоящему времени пожар локализован. Идет проливка конструкций. Причины возгорания выясняются. Рассматривается несколько версий.

Андрей Плыгун. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: Скорее всего чья-то небрежность. По всей видимости, в это время или зароненный огонь или курение на рабочем месте. Может быть что-то с электрикой. Но в любом случае – мы всегда говорим – дознание установит.

Зданию, как сообщили пожарные, ничто не угрожает. Несущие конструкции - не пострадали. И после "Чкаловский" сможет возобновить работу. Однако последствия могли быть менее тяжелыми. Если бы работники центра вовремя позвонили ноль один и не пытались тушить пламя самостоятельно.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100