Новости Петербурга

Соглашение подписано. Что дальше?

23:12:08, 31 июля 2006
Соглашение подписано. Что дальше?
После договора с РАО ЕЭС должен кардинально обновиться энергетический комплекс Петербурга.

Как решить проблему аварий с отключением энергоснабжения? Когда в домах старого фонда можно будет одновременно включить чайник и стиральную машину? По словам энергетиков - уже в ближайшее время ситуация изменится благодаря соглашению между правительством Петербурга и "РАО ЕЭС России". Напомним, документ был подписан 27-ого июля Валентиной Матвиенко и Анатолием Чубайсом. Когда жители почувствуют разницу - выяснил Дмитрий Шабельников.


Слеза социализма. Этот дом прозвали так, потому что строили его работники пролекткульта. Здесь бывали Ольга Берггольц и Анна Ахматова. Многое изменилось с тех пор. Социализм уже не строят, а слезы остались.

Наталия Вайнберг. Жительница дома № 7 по ул. Рубинштейна: У нас в очень плачевном состоянии находится вся энергетическая система. Дело в том, что к дому подключились почему-то несколько других домов. Вот вы видите соединения. И у нас очень сложная обстановка. Потому что чайник электрический мы в квартире вообще включить не можем.

Проблема, типичная. И для хижин - коммуналок в старых районах, и для почти дворцов - новых домов. На Новоколомяжском, 13 есть стены, есть окна, но нет света. Не хватает мощностей для подключения объекта. Один адрес из двухсот. Парадокс в том, что горожане жалуются на нехватку электричества, а энергокризиса в мегаполисе, по оценкам специалистов, нет, электроэнергии производится достаточно. Пока. Но ее надо доставить в квартиры. Электрические сети мегаполиса - самые настоящие слезы, слезы социализма. Впервые с 70-х годов масштабные вложения в развитие энергосистемы города начнутся благодаря новому договору между городом и РАО ЕЭС.

Александр Полукеев. Вице-губернатор Петербурга: Соглашение является беспрецедентным документом по объему вложений, около трехсот милиардов рублей, такие деньги давно не вкладывались в энергетику.

Все участники программы по модернизации городской энергетики за одним столом на одной пресс-конференции. Прежние конфликты и разногласия не имеют значения. Задачи понятны, они впечатляют, об этом не мечтали даже в самых смелых планах, - практически полная модернизация городской энергосистемы. Сроки сжатые: четыре года. Капитальный ремонт старых объектов, новые ТЭЦ, подстанции, линии электропередач. Основные деньги - средства РАО ЕЭС, еще один источник - городской бюджет.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100