Новости Петербурга

В домах петербуржцев будет всегда тепло и светло

01:22:10, 01 августа 2006
В домах петербуржцев будет всегда тепло и светло
В Смольном рассказали о деталях масштабного соглашения с РАО ЕЭС. Оказывается, после минувшей зимы президент России на одном из совещаний попросил Анатолия Чубайса и Валентину Матвиенко решить проблемы, которые обнаружились во время холодов. Напомним, тогда объём потребления электроэнергии на 10 процентов превысил максимум. По новой программе энергетика региона получит 300 миллиардов рублей. Такие средства не вкладывались с 70 годов прошлого века, когда активно строились спальные районы Петербурга.
Больше всего денег нужно на электросети. Будут прокладывать новые линии и реконструировать старые. А еще построят 36 и модернизируют 16 действующих подстанций. По словам специалистов, пока в Петербурге нет дефицита света и тепла. Но это не значит, что в эксплуатацию не будут вводиться новые энергоблоки и ТЭЦ. Через четыре года дополнительно будет вырабатываться 3900 мегаватт.
Андрей Лихачев - один из авторов соглашения с РАО ЕЭС. Но воплощать грандиозный проект будет уже его преемник. Через месяц генеральный директор ТГК-1 переходит на другую работу, в Москву. Подробностей пока нет. А нового руководителя территориальной генерирующей компании выберут акционеры.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100