Новости Петербурга

В Петербурге вспоминают автора и исполнителя Евгения Клячкина

19:57:16, 01 августа 2006
В Петербурге вспоминают автора и исполнителя Евгения Клячкина
В Петербурге вспоминают автора и исполнителя Евгения Клячкина. На стрелке Васильевского острова собрались друзья, близкие и любители бардовской песни.
Каждый год в этот день к спуску на Стрелке васильевского острова приходят почитатели таланта и поющие друзья Евгения Клячкина. Официально о вечере памяти организаторы никогда не объвляют. Говорят, истинные любители бардовской песни всегда найдутся. По традиции, концерт открывает сам Евгений Клячкин. С кассет звучит знакомый многим голос.

Евгений Клячкин стоял у истоков авторской песни. Сначала писал музыку на стихи других поэтов, особенно любил Бродского, - затем сам начал сочинять. Всего им написано более трехсот песен. В девяностом году он с семьей эмигрировал в Израиль. И до последних дней мечтал вернуться на родину - в Петербург. В девяносто четвертом его не стало.

Сегодня песни Евгения Клячкина исполняют его лучшие друзья - Юрий Кукин, Альфред Тальковский , Михаил КанЕ. А для многих пришедших на стрелку васильевского острова это не просто вечер памяти, а возможность окунуться в молодость.

Виктория Можаева, Александр Лучкин, Пятый канал

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100