Новости Петербурга

В день ВДВ десантники в Петербурге поют песни под гитары, ездят на машинах с флагами, но не купаются в фонтанах

15:12:29, 02 августа 2006

Санкт-Петербург. 2 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В день Военно- десантных войск никаких происшествий, связанных с десантниками, в первой половине дня не зафиксировано, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Дворцовую площадь, где с утра начали собираться "голубые береты", охраняют несколько десятков омоновцев, которые ведут себя доброжелательно по отношению к десантникам. Hебольшие группы военнослужащих и ветеранов ВДВ на главной площади города поют военные песни под гитары, фотографируются друг с другом и с несколькими актерами, которые одеты и загримированы под традиционных для этого места Петра I и его супругу.

По улицам города на Дворцовую площадь с флагами ВДВ приходят десантники в традиционной одежде и голубых беретах. Городские магистрали заполнены машинами, на которых бойцы добираются до места проведения праздничных мероприятий. Видя друг друга, водители долго сигналят в знак приветствия.

"Дворцовая площадь - традиционное место сбора десантников, отсюда они потом отправятся на Крестовский остров, где будут проходить основные праздничные мероприятия", - пояснил "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов.

Два самых крупных фонтана в центре города - у Казанского собора и у Эрмитажа не работают по техническим причинам, в фонтане у Адмиралтейства также никто не купается: "Рано еще", - пояснил постовой милиционер в Александровском саду.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100