Новости Петербурга

Генпрокурор РФ обеспокоен криминогенной ситуацией в Северо-Западном федеральном округе

15:12:57, 02 августа 2006

Санкт-Петербург. 2 августа. ИHТЕРФАКС - Генеральный прокурор России Юрий Чайка высказал серьезную озабоченность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в Северо-Западном федеральном округе.

Выступая в среду на координационном совещании руководителей правоохранительных органов СЗФО в Санкт-Петербурге, Ю.Чайка особо отметил "рост преступлений и правонарушений экстремистской направленности на почве ксенофобии и национальной нетерпимости".

"В округе наблюдается уже устойчивая тенденция роста преступлений в данной категории, особенно в Санкт-Петербурге", - подчеркнул генпрокурор.

По его словам, за последние два года здесь возбуждено 33 уголовных дела по преступлениям на почве ксенофобии и национальной нетерпимости.

В целом обстановку с преступностью в СЗФО Ю.Чайка охарактеризовал как напряженную. "В регионах округа увеличивается количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. При этом более 60% остаются нераскрытыми", - сказал генпрокурор.

Он подчеркнул при этом, что только в первом полугодии нынешнего года свыше 100 тыс. преступников избежали уголовного наказания.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100