Новости Петербурга

Рынок мобильной связи корректирует свои правила

23:37:08, 02 августа 2006
Рынок мобильной связи корректирует свои правила
Сотовые операторы не долго мирились с упущенными доходами - ведь все входящие звонки по-прежнему бесплатны, и придумали, как компенсировать потерянные рубли.
Тройка ведущих компаний не сговариваясь вводит плату за соединение. А это, в свою очередь, уже вызвало ряд вопросов у Федерального антимонопольного комитета. Так сколько же на самом деле стоит бесплатный входящий звонок? В коллизиях сложившейся ситуации разбирался наш московский корреспондент, Михаил Михайлов.

Екатерину Коростелеву – студентку журфака сегодня вызвали в деканат, справки донести. Позвонили на мобильный, но скромный счет телефона все равно пострадал. Некоторые операторы уже ввели так называемую плату за соединение – ответил на звонок – заплати, ведь столько людей и техники, оказывается, потрудилось, чтобы вы сняли трубку. 

Большая тройка операторов в наступление идет вместе, но в разные сроки. Тем не менее, в августе практически каждый клиент будет платить от тридцати до 50 копеек за то, что раньше было бесплатным. Виртуальное соединение принесет компаниям реальные деньги. Федеральная антимонопольная служба проверяет насколько законны и умеренны такие аппетиты. 

Одной из основных причин нового побора сами мобильные операторы называют отмену платы за все входящие. Надо восполнять потери. Их стационарные коллеги ведут свою статистику – оказывается, с городских телефонов на мобильные стали звонить гораздо меньше.

Проводные связисты из полутора рублей, которые платит звонящий с городского на мобильный почти рубль отдают мобильным партнерам. Последние получают еще и плату со своего клиента. 

Студентка Екатерина на безлимитный тариф пока не заработала – поэтому следит за новостями от борцов с монополиями. Первое заключение они должны вынести уже 12 августа. 

До веского слова антимонополистов с новыми счетами придется мириться. Зарисовка сегодняшней мобильной Москвы – прежде чем позвонить, точнее, осуществить соединение, некоторые абоненты совершают почти что шаманские телодвижения. Впрочем, они могут показаться не более странными, чем новые правила игры
на телефонном рынке.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100