Новости Петербурга

Расследование кражи в Эрмитаже взято под особый контроль

23:37:11, 02 августа 2006
Расследование кражи  в Эрмитаже взято под особый контроль
Расследование «Эрмитажного дела» взято под особый контроль МВД. По распоряжению главы ведомства Рашида Нургалиева в Петербург направлены самые опытные сотрудники. Будет создана совместная оперативно-следственная группа. В её состав войдут представители ГУВД и Министерства внутренних дел.
Это заявление Рашид Нургалиев сделал на окружном совещании, в полпредстве, посвященном координации действий прокуратуры и органов внутренних дел по борьбе с преступностью. Результаты оперативной деятельности служб МВД невсегда соответствуют их возможностям, заметил глава МВД. По его словам, нераскрытых преступлений в регионе вдвое больше, чем раскрытых. А вот система регистрации правонарушений, напротив, улучшилась. В свою очередь, генпрокурор России Юрий Чайка подчеркнул необходимо наладить в том числе и следственную работу. Развал многих громких дел, он связывает с недоработками в силовых ведомствах. Так, оправдательный вердикт присяжных в деле об убийстве конголезского студента был вынесен из-за слабой доказательной базы. Прокурор не сумел отстоять свою позицию, - заключил Юрий Чайка.

Юрий Чайка. Генеральный прокурор РФ: Здесь есть над чем подумать и с точки зрения повышения квалификации, и с позиции разработки новых методик следствия, а также с позиции подготовки сотрудников для улучшения качества расследования подобных дел и поддержания обвинения в суде.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100