Новости Петербурга

Siemens с RUSским акцентом

15:51:11, 03 августа 2006

В световом зале Московского вокзала сегодня впервые российской публике был представлен головной вагон скоростного поезда RUS 250/330 компании Siemens, шесть составов которого будет произведено в Германии на заводах компании по заказу ОАО "РЖД", сообщает ИА «РЖД-Партнер.Ру».

Поезд специально предназначен для работы на линии Санкт-Петербург – Москва, его конструкторская скорость - 250 км/ч, с возможной модернизацией до 300 км/ч. Состав состоит из десяти вагонов, имеет длину 250 м и может вместить 604 пассажира. Поезда, в зависимости от модификации, работают от электропитания постоянного тока или имеют возможность двойного питания, как от постоянного, так и от переменного тока.

По словам президента Siemens в России Дитриха Меллера, RUS 250/330 – это модификация лучшего на сегодня высокоскоростного поезда компании Siemens Velaro, который может развивать скорость до 350 км/ч. Однако, по мнению г-на Меллера, для достижения подобной скорости в России необходимо строительство специализированной высокоскоростной железной дороги.

 

РЖД-Партнер.Ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100