Новости Петербурга

Siemens представил макет вагона высокоскоростного поезда для РЖД

18:07:02, 03 августа 2006
Siemens представил макет вагона высокоскоростного поезда для РЖД
Компания Siemens представила макет вагона нового высокоскоростного поезда для ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в оригинальную величину.

Как сообщает пресс-служба Siemens, макет в масштабе 1:1 представляет собой головной вагон с кабиной машиниста, пассажирскими отсеками первого и второго класса и должен продемонстрировать ОАО "РЖД" внешний и внутренний дизайн поезда в оригинальную величину еще до начала производства. Также макет будет использоваться для обучения специалистов РЖД.

Напомним, контракт ОАО "РЖД" с компанией Siemens на поставку 8 скоростных поездов заключен 18 мая 2006г. Стоимость покупки составляет 276 млн евро. Первый поезд, по условиям контракта, будет поставлен в конце 2008г. Окончание поставок намечено на 2009-2010г. Высокоскоростные составы по 10 вагонов каждый будут использоваться на маршруте Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород. Максимальная конструкционная скорость поезда - 330 км/ч. Поезда будут произведены в Германии.

В настоящее время Siemens прорабатывает вопрос о привлечении российских предприятий к поставке комплектующих для данного поезда. Поезда Velaro RUS базируются на платформе Siemens для высокоскоростных поездов Velaro. Преимущество платформы Velaro состоит в технологии, позволяющей разместить все тяговое оборудование в подвагонном пространстве поезда, что при той же длине позволяет увеличить количество сидячих мест для пассажиров на 20%.

Как сообщалось ранее, контракт о сервисном обслуживании планируется подписать в течение года после окончательной проработки. Стоимость сервисного обслуживания сроком на 30 лет составит дополнительно 300 млн евро. Планируется, что техническое обслуживание высокоскоростных поездов Velaro RUS будет осуществляться в трех депо: в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде.

Концерн Siemens - мировой лидер в области электроники и электротехники. Компания действует в таких областях, как информатика и связь, системы автоматизации и контроля, энергетика, транспорт, медицина и светотехника. В 2005 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) оборот концерна превысил 75,4 млрд евро, а годовая прибыль после уплаты налогов составила около 2,25 млрд евро.

В России концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует в 30 городах страны. Объем заказов Siemens в России в 2005 финансовом году составил 1,6 млрд евро, оборот компании также достиг 1,6 млрд евро.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100