Новости Петербурга

Обнаружен еще один из похищенных предметов «русской коллекции» Эрмитажа

00:12:07, 05 августа 2006
Обнаружен еще один из похищенных предметов «русской коллекции» Эрмитажа
Новость последнего часа - в Москве обнаружен еще один предмет ювелирной коллекции, похищенной из Эрмитажа. Столичный антиквар передал в Росохранкультуру серебряный потир - литургический сосуд для освящения вина.

Напомним, еще один экспонат - икону "Собор всех святых" - нашли накануне в мусорном контейнере, в Петербурге - на улице Рылеева. После анонимного звонка в милицию. По предварительным данным, образ изготовлен в 1893-ем году. Его страховая стоимость - двести тысяч долларов. Рама украшена сапфирами, изумрудами и бирюзой. Находка уже передана в Эрмитаж для экспертизы.

И сегодня же в музее закончила работу комиссия Росохранкультуры – в связи с исчезновением экспонатов специалисты проверяли "систему охраны ценностей". Уже сегодня они вернутся в Москву. Итоги инспекции подведут в понедельник, с результатами на пресс-конференции выступит глава ведомства Борис Боярсков и глава "Федерального агентства по культуре" Михаил Швыдкой.

Генеральная прокуратура взяла под свой контроль уголовное дело "о хищении ювелирной коллекции из Эрмитажа". Об этом сегодня заявил глава ведомства Юрий Чайка. Напомним, дело возбуждено в понедельник, по статье "кража в особо крупных размерах". Совместно с МВД сформирована следственно-оперативная группа – из самых опытных сотрудников силовых ведомств.

Всего в розыске - 221 предмет из хранилища "Русского отдела" Эрмитажа на сумму не менее 130-ти миллионов рублей. Пропажу обнаружили во время плановой ревизии в фондах. Полный список и фотографии украденных ценностей - размещены на официальном сайте музея.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100