Новости Петербурга

Музеи-квартиры Куинджи и Бродского в центре Петербурга отреставрируют к 250-летию Академии художеств

05:37:15, 05 августа 2006

Санкт-Петербург. 3 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Филиалы Российской академии художеств - музеи-квартиры Исаака Бродского, Архипа Куинджи и дом-музей Павла Чистякова будут отреставрированы в рамках программы подготовки к 250-летию Российской академии художеств, сообщила "Интерфаксу" исполняющая обязанности директора научно-исследовательского музея (HИМ) академии Вероника Богдан.

"Кроме реставрации филиалов, будут произведены ремонтные работы в хранилищах музея академии, а в главном здании на средства спонсоров будет оборудован лекционный зал", - отметила она, добавив, что также планируется расширить штат хранителей музея.

По словам В.Богдан, подготовительные работы к юбилею, который академия отметит в 2007 году, начались еще в 2004 году. За два года было проведено множество выставок в музее и филиалах академии, а также отреставрированы некоторые экспозиционные залы.

"В сентябре в музее академии откроется крупная выставка "Эпоха Александра III", где будут представлены архитектурные модели дачи барона Штиглица и церкви на Шипке, скульптурный портрет императора, а также другие экспонаты, связанные с правлением императора и перезахоронением Марии Федоровны", - рассказала она.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100