Новости Петербурга

Обнаружен еще один экспонат, похищенный из Эрмитажа

21:22:10, 07 августа 2006
Обнаружен еще один экспонат, похищенный из Эрмитажа
Это медальон с иконой Серафима Саровского на перламутре. Сегодня находку показали на пресс-конференции в Москве.

Как сообщил руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков, раритет добровольно вернул столичный антиквар. А глава Роскультуры Михаил Швыдкой, который тоже участвовал во встрече с журналистами, заявил, что на руководство Эрмитажа будут наложены взыскания. Выявлено много нарушений в методиках учета и хранения ценностей. Есть вопросы и к работе службы безопасности музея.

А в Петербурге директор Эрмитажа рассказал журналистам, что в ближайшее время музей сократит количество выставок. Михаил Пиотровский заявил, что фонды станут менее доступными не только для посетителей, но для работников. Планируется создать новую систему контроля. В частности, ужесточить пропускной режим, ограничить доступ в хранилища.

Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа: Нам придется перейти на некое военное положение, сотрудникам Эрмитажа не тратить ни лишней минуты времени, а тратить на то, чтобы такого больше никогда не могло состояться. Но надо понять, что вопрос доверия всегда должен оставаться.

В деле о хищении из Эрмитажа уже двое обвиняемых. Это муж бывшей хранительницы русского отдела Николай Завадский и антиквар Максим Шепель. Еще один подозреваемый задержан.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100