Новости Петербурга

Ситуацию в культурной сфере страны определяет отношение к ней государства - директор Царскосельского музея-заповедника

02:47:09, 08 августа 2006

Санкт-Петербург. 7 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отношение государства к культуре своей страны "определяет ситуацию, складывающуюся во всех ее областях, включая сохранение музейных фондов", - заявил "Интерфаксу" в понедельник директор Государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Царское село" Иван Саутов.

По его словам, "случившееся с Эрмитажем - это общая беда, которая могла произойти с любым музеем нашей страны, но проблема гораздо шире, поскольку то, что культура в России финансируется по остаточному принципу - это наша трагедия".

И.Саутов уверен, что "отсутствие в списке приоритетных национальных проектов культуры говорит об определенном к ней отношении".

Он также добавил, что, "не умаляя достоинства наших спортсменов, хочется выразить удивление размерам средств, которые тратятся на содержание спортивных команд и клубов, когда как в музеях по 40 лет за нищенскую плату работают в том числе и с громкими в научных кругах именами люди".

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Ситуацию в культурной сфере страны определяет отношение к ней государства - директор Царскосельского музея-заповедника

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100