Новости Петербурга

Входной билет – морковка

18:08:40, 08 августа 2006
Входной билет – морковка
«Давай останемся свободными». Под таким девизом на Ропшинском ипподроме прошел первый конный фестиваль. Три дня показательных выступлений, открытых уроков и общения доказали, что кнут не лучшее средство для воспитания лошади. Репортаж наших корреспондентов:

Входной билет на первый конный-морковка. Лучшее лакомство. Фестиваль на Ропшинском ипподроме задуман, как праздник для лошадей. Здесь не показывают достижения наездников и их подопечных, а учат общаться с животными. Основное правило если лошадь не выгибает шею и не прижимает уши, вы ей понравились.

Где еще узнаешь, что кормить гнедого лучше с земли, а поить жесткой водой, которая насыщена кальцием. Светлана Фирсова конный психолог. Работает с лошадьми с характером. Считает, что перевоспитывать животных надо только лаской. На любимца Неаполя даже голос не повышает.

Самый гуманный способ воспитания изобрели индейцы и цыгане. Этому учат в Петергофской школе. НАЕЗДНИКИ не используют седла и уздечки. Лошадь направляют с помощью ошейников. Эти ахалтекинцы уважают своего хозяина, даже когда он стоит на земле и ничего не боятся. Научить этому не просто. У людей и лошадей разное представление об опасности.

Большинство зрителей приехали в Ропшу посмотреть на настоящих арабских скакунов. Впервые в Россию их завезли более ста лет назад граф Строганов и князь Щербатов. Пятилетний Петергоф - классический аравиец. Не выше 155 сантиметров, с широким лбом и вогнутым щучьим профилем. Изящный. 17 ребер, а не 18 как у остальных лошадей.

Первый фестиваль собрал три конноспортивных клуба, два десятка лошадей. Это только начало. В следующем году организаторы собираются пригласить школы из Москвы и ближнего зарубежья. Зрителям советуют приезжать с палатками. Два три дня в окружении любимых животных на природе, что может быть лучше.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100