Новости Петербурга

Зоопарк на дому

18:08:57, 08 августа 2006
Зоопарк на дому
Такой сюрприз ожидал в Северной столице чеченских ребят. За процессом общения школьников и братьев меньших - наблюдала наш корреспондент:

Главный дрессировщик зоопарка Дмитрий Васильев и сам спозаранку на ногах, и своим подопечным выспаться не дал. Всех распределил по клеткам и ящикам. Сборы - почти как в цирке перед гастролями.

Отдел дрессированных животных вовсе не означает, что все звери могут выполнять цирковые трюки. Просто все питомцы тут ручные. Хотя главное шоу все равно устраивает дрессировщик Дмитрий. В умении рассказывать ребятам о зверятах - ему нет равных.

Дмитрий Васильев, главный дрессировщик Ленинградского зоопарка: Когда говрят зааяц трусливый он убегает от волка, а ты бы что делал. Лев - царь зверей а слон?

Публику выездная группа нашла самую благодарную. В Чечне нет зоопарка. И до сих пор из мира фауны ребятам на глаза попадались только козы и домашние птицы. Поэтому породистый петух остался без внимания. Зато остальная живность вызвала детский восторг. Особенно та, которую разрешили потрогать.

Хорька тискать не советовали. От его запаха на спасает ни один парфюм. Этот почти белый и пушистый зверек - чуть ли не самый опасный в коллекции зоопарка. Его химическое оружие наводит ужас даже на крупных хищников. К дикобразу тоже никого не подпустили. Так что звездой этих гастролей был питон. Он повисел на каждой шее и попал в каждый объектив. Впрочем, фотопленку гостей просили поберечь – впереди еще несколько походов по музеям.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100