Новости Петербурга

Пожар в автопарке. Репортаж с места происшествия

01:02:05, 09 августа 2006
Пожар в автопарке. Репортаж с места происшествия
Нарушение правил техники безопасности стало причиной пожара в автопарке на Кубинской улице. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. При проведении сварочных работ загорелись боксы, в которых находились горюче-смазочные материалы. Кровля огромного цеха рухнула уже через пятнадцать минут. Репортаж Татьяны Колесниковой:

Пожар начался в 9:15. За считанные минуты клубы дыма охватили все здание малярного цеха. Черный столб над Московским районом было видно даже из центра города.

Александр Николаенко, очевидец: Было подозрение, что в угловом помещении находится женщина. Но местные слесаря знали, побежали, разбили стекло огнетушителем – не оказалось там никого, вроде как нормально все.

Сергей Маевский, главный инженер ГУП «Пассажиравтотранс»: Проводили сварочные работы на старом Икарусе, при проведении сварочных работ произошло возгорание. Начали тушить собственными средствами, одновременно вызвали пожарную команду.

Старый Икарус оказался единственным автобусом, который оставили в горящем цехе. Другую, более новую технику, водители бросились спасать - автобусы вывозили прямо из огня.

Дмитрий Корягин, водитель: Был черный дым, не видно было ничего. Я просто знал, где она стоит, просто на ощупь завел, выехал.

Первые минуты пожарные занимались тем, что не позволяли огню распространяться на соседние здания. На большее не хватало воды. Пришлось разматывать дополнительные рукава и искать гидранты в соседних дворах.

Григорий Горбунов, зам. начальника пресс-службы ГУ МЧС Санкт-Петербурга: В этом месте удаление между гидрантами довольно большое, а по площади было ясно, что воды нужно очень много, поэтому первые прибывшие подразделения встали на ближайшие гидранты, а те машины, которые приезжали позже, уже вставали на более удаленные гидранты, чтобы как можно больше подать воды на пожар.

Местные жители, собравшиеся у ворот седьмого парка, услышали несколько взрывов, затем рухнула кровля здания. Но уже через несколько минут пожар был локализован, черный дым сменился клубами пара. Пожарные подводят итоги - ни одного пострадавшего и восемь спасенных автобусов.

Андрей Плыгун, зам. начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: Общая площадь около 400 метров квадратных, собственно, в основном горела та кровля, которая упала на пол.

Это уже не первый подобный случай в автопарке номер семь. Серьезный пожар случился в сентябре 2004 года. Тогда сгорели четыре автобуса. Ликвидировать последствия пожара будут в течение нескольких месяцев. Но пассажиры общественного транспорта этого не заметят. График выхода автобусов на линию не изменится, а ремонтировать технику будут в других парках.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100