Новости Петербурга

Теплосети Петербурга получат нового главу

19:17:07, 09 августа 2006
Теплосети Петербурга получат нового главу
Завтра генеральный директор ТГК-1 Андрей Лихачев уходит в очередной отпуск. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в пресс-службе компании. Вполне возможно, что после отпуска Лихачев выйдет уже на новое место работы, возглавив некую структуру в Москве, о чем он ранее заявлял представителям прессы. На его место прочат генерального директора ТГК-9 из Екатеринбурга Валерия Родина. В ТГК-1 предполагают, что его назначение наиболее вероятно.

Напомним, что о своем переходе на работу в новую федеральную структуру в Москве, создаваемую по решению правительства России, Андрей Лихачев сообщил журналистам 20 июля во время поездки на остров Валаам для закладки первого камня дизельной электростанции. Подробности о новом месте работы Андрей Лихачев пока не разглашает. Тогда же он сообщил, что кандидатуру нового гендиректора ТГК-1 определят на собрании акционеры. По имеющимся данным, оно состоится 15 сентября, однако пока кадровый вопрос в повестку дня не внесен. По словам Андрея Лихачева, это может быть кто-либо из людей, с которыми он работал. В течение полугода после ухода Лихачева с должности, как предполагается, часть менеджмента компании тоже может быть переведена на работу в Москву. По мнению Андрея Лихачева, очень резкая смена менеджмента может отрицательно сказаться на работе энергокомпании, как это произошло с «Ленэнерго».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в РАО «ЕЭС России», на период отпуска Андрей Лихачев остается менеджером ТГК-1, просто его обязанности будут возложены на других людей. Что касается кандидатур на пост главы энергокомпании, то пока речь идет о Валерии Родине или одном из заместителей Андрея Лихачева (при этом называется имя Валерия Гончарова). В РАО «ЕЭС» подтвердили, что соответствующее предложение со стороны менеджмента холдинга Родину было сделано, и он уже приезжал в Петербург – знакомиться с «хозяйством». Однако окончательное решение по кандидатуре преемника Андрея Лихачева еще не принято, оно будет зависеть, в том числе, и от решения самого Родина. При этом в РАО «ЕЭС» не исключили, что могут появиться и другие кандидатуры на пост главы ТГК-1.

ТГК-1 осуществляет деятельность по генерации, передаче и продаже тепла в Петербурге, Ленинградской области (Кировск) и Петрозаводске. Причем около 90% деятельности энергокомпании приходится на Северную столицу. Помимо генерирующих станций в состав производственного комплекса ОАО «ТГК-1» входят тепловые сети (свыше 780 километров, диаметром до 1400 мм). В состав энергокомпании вошли 54 электростанции, при этом совокупная доля гидрогенерации в компании составляет около 50% от суммарной мощности (75% гидрогенерации сосредоточено в Карелии и Мурманской областях). ТГК-1 была зарегистрирована в Петербурге 25 марта 2005 года, операционную деятельность энергокомпания начала 1 октября прошлого года.

Надежда Зайцева,
Светлана Борисова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100