Новости Петербурга

К 2012 году Петербург станет экологически благополучным городом

21:47:13, 09 августа 2006
К 2012 году Петербург станет экологически благополучным городом
Полностью прекратить сброс неочищенных сточных вод и удалить из них наиболее опасные вещества - азот и фосфор. В Петербурге сегодня говорили об экологии Балтийского моря и о планах на ближайшие шесть лет.

Как заявил генеральный директор «Водоканала» Феликс Кармазинов, компания выполнила почти все требования Хельсинской комиссии. Эта организация утвердила в девяносто втором году список так называемых горячих точек. Это объекты, загрязняющие Балтийское море. На сегодняшний день все требования экологов выполнила только Германия. А замыкают список Латвия и Россия. Впрочем, в Петербурге после строительства Юго-западных сооружений очистку проходит восемьдесят пять процентов сбросов. В ближайшие годы необходимо достроить Северный коллектор и решить проблему удаления фосфора.

Феликс Кармазинов, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: Мы к 2012 году решим эту проблему и тогда Санкт-Петербург превратится полностью в благополучный город, с точки зрения водной экологии, и мы прекратим быть для Европы плохим примером и станем примером хорошим

Кроме горячих точек, находящихся в зоне ответственности Водоканала, существует проблема сброса тяжелых металлов. Не устраивает экологов и нынешнее состояние полигона Красный бор. Устранить источники экологической опасности также необходимо к две тысячи двенадцатому году.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100