Новости Петербурга

Обвиняемый по делу о хищениях из Эрмитажа дал признательные показания

21:47:16, 09 августа 2006
Обвиняемый по делу о хищениях из Эрмитажа дал признательные показания
Николай Завадский, муж бывшей хранительницы музея, оформил явку с повинной. Он подтвердил, что знал о происхождении ценностей, которые относил в скупку.

По словам Завадского, более пятидесяти предметов искусства он официально сдал в ломбарды на улице Ленина и на Владимирском проспекте. Его слова подтверждают залоговые квитанции, которые обнаружены при обыске. По делу арестованы еще два человека – сын Завадского и петербургский антиквар Максим Шепель.

Последний накануне из камеры предварительного заключения был направлен в психоневрологическое отделение тюремной больницы. Поводом для госпитализации стала тяжелая травма глаза.

Андрей Павлов, адвокат Максима Шепеля: Нанесена острым предметом, каким - не известно, когда - не известно. Но, по сведениям, которыми мы располагаем, в тяжелом состоянии. Отклонения психики у него бывали, он с детства наблюдается у психиатра.

Сегодня же еще один экспонат из похищенной коллекции - икону Иверской божьей матери - добровольно сдал в милицию один из частных собирателей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100