Новости Петербурга

Верховный суд РФ оставил в силе приговор суда Петербурга по делу об убийстве таджикской девочки

16:07:27, 10 августа 2006

Москва. 10 августа. ИHТЕРФАКС - Верховный суд РФ оставил в силе приговор Городского суда Петербурга по делу об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд отказал в удовлетворении кассационного предоставления прокуратуры Петербурга и кассационной жалобы потерпевшей стороны - родителей погибшей девочки. Прокуратура и потерпевшая сторона настаивали на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение.

Ранее Городской суд Петербурга приговорил обвиняемых по делу на сроки от 1,5 до 5,5 лет лишения свободы, признав их виновными лишь в хулиганстве.

"Приговор Санкт-Петербургского городского суда с участием присяжных от 30 марта 2006 года оставить без изменения, а кассационное представление и кассационные жалобы - без удовлетворения", - сказала судья, оглашая постановление.

Прокурор, выступавший в четверг в суде, - Hина Козусева - заявила журналистам по окончании заседания: "Вопрос о дальнейшем обжаловании приговора в президиум Верховного суда будет решать руководство".

В свою очередь адвокаты обвиняемых по делу, которые также настаивали на отмене данного приговора и направлении дела на новое рассмотрение, заявили, что не удовлетворены решением Верховного суда.

"Да, скорее всего, мы будем обжаловать приговор в вышестоящую инстанцию", - сказал один из адвокатов.

В ходе заседания прокурор, прося отменить приговор, указывала на существенные нарушения Уголовно-процессуального кодекса, допущенные в суде первой инстанции.

С сегодняшнего дня приговор по делу об убийстве 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой вступил в законную силу. Согласно приговору обвиняемые по делу были признаны виновными лишь в хулиганстве и осуждены на сроки от 1,5 до 5,5 лет лишения свободы. В убийстве Х.Султоновой никто не был признан виновным.

В конце марта городской суд Петербурга на основании вердикта присяжных признал подсудимых невиновными в убийстве 9-летней таджикской девочки Х.Султоновой.

Согласно вердикту присяжных, семеро из восьми подсудимых, в том числе и обвиняемый в убийстве, были признаны виновными только в хулиганстве. При этом один из подсудимых был полностью оправдан.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100