Новости Петербурга

Что знают россияне о проблемах мужского здоровья?

16:38:10, 10 августа 2006
Цель исследования – изучить представления россиян о проблемах с эрекцией. Стоит отметить, что в России до сегодняшнего дня не было точных данных о распространенности этого расстройства. Результаты исследования в дальнейшем могут быть использованы для повышения уровня грамотности россиян о проблемах с эрекцией и методах ее лечения.

Итак, по итогам исследования, 26% мужчин в возрасте от 18 до 65 лет страдают от временных нарушений эрекции. У 3% эти проблемы возникают регулярно. Сравнительный анализ в возрастных группах в очередной раз доказал, что риск появления расстройств эрекции напрямую зависит от возраста мужчины. Так, если у возрастной группы 18-24 лет проблемы носят временный характер, то у 36% мужчин в возрасте от 55 до 65 лет наблюдаются постоянные проблемы с потенцией.

В ходе исследования выяснилось, что мужчины и женщины по-разному видят причины возникновения проблем с эрекцией. 39% мужчин считает, что именно неизбежный процесс старения приводит к этому расстройству, а 34% опрошенных винят во всем психические расстройства, депрессии и стресс. По мнению 38% женщин, проблемы с потенцией развиваются из-за неправильного образа жизни большинства мужчин.

Необходимо отметить, что 76% опрошенных в случае возникновения проблем с эрекцией, готовы обратиться к врачу. Этот момент очень важен, поскольку только врач может подобрать метод лечения и выписать эффективные препараты, которые являются рецептурными. Но перед тем как пойти на прием, 37% мужчин сначала обсудят проблему с партнершей, а 11% оставят проблему нерешенной. Также 41% опрошенных мужчин считают, что расстройство эрекции можно вылечить с помощью лекарственной терапии. Настораживает тот факт, что 40% не представляют, как именно можно бороться с этим заболеванием.

То, что проблема эректильной дисфункции касается обоих партнеров и должна решаться совместными усилиями, считают 65% женщин и 60% мужчин. Однако, 22% мужчин уверены в том, что расстройства эрекции – чисто мужская проблема и не собираются посвящать в нее любимого человека. Также по результатам исследования стало известно, что в России 16% мужчин периодически принимают различные средства для повышения потенции, и только регулярно – 4% опрошенных. Для 68% респондентов основным источником получения информации о заболевании и о методах его лечения является именно врач.

Исследование показало, что более четверти мужского населения России страдает от проблем с эрекцией. И даже при большом доверии к медицинским работникам остается процент мужчин, которые не собираются посещать врача. Но само участие в данном опросе россиян свидетельствует о том, что люди готовы обсуждать свои проблемы, что, в свою очередь, является важным момент при лечении этого заболевания.
Телефон горячей линии по вопросам мужского сексуального здоровья: 8-800-200-36-36

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100