Новости Петербурга

В Пулково усилены меры безопасности

00:42:08, 11 августа 2006
В Пулково усилены меры безопасности
По требованию британского правительства для пассажиров, улетающих в Англию, вводятся дополнительные ограничения. В салон самолета запрещено проносить ручную кладь.

Пассажирам разрешается взять с собой только деньги, документы и жизненно необходимые лекарства. Ужесточение мер безопасности связано с предотвращением в Великобритании серии крупных терактов. Пулковские авиалинии пока не сообщают об отмене рейсов в Лондон. Но сегодня остался в Петербурге самолет компании «Бритиш аируэйс». Пассажиры размещены в гостиницах. За помощью в британское консульство пока никто не обращался.

Марк Вудхэм, консул Великобритании в Санкт-Петербурге: Мы, безусловно, готовы служить связующим звеном между людьми, которые находятся Петербурге, и их родными близкими в Великобритании. И, как всегда, мы работаем 24 часа, и нуждающиеся в нашей помощи готовы связаться с нами 24 часа в сутки.

Как уже сообщалось, британские спецслужбы задержали двадцать человек, которые подозреваются в подготовке терактов. Объектом для атаки должны были стать около десятка самолетов. Уровень террористической угрозы, который определяет МВД Великобритании, поднят на одну ступень — с «серьезного» до «критического».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100