Новости Петербурга

Губернатор Ленобласти попросит военных не проводить учебные стрельбы и бомбометания из-за опасности лесных пожаров

06:07:34, 11 августа 2006

Санкт-Петербург. 10 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обратится к военным с просьбой не проводить учения с применением воспламеняющихся веществ в лесном фонде региона в связи с пожароопасной ситуацией.

Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора, ситуация с лесными пожарами стала темой особого совещания в четверг, в котором принимали участие представители лесозаготовительных, природоохранных организаций, МЧС, дорожников и коммунальных служб, военных и МЧС.

По мнению начальника Главного управления МЧС по Ленобласти генерал- майора Владимира Кудрявцева, одной из основных причин пожаров стали учения и стрельбы военных в поселке Каменка и тренировочные бомбометания 6-й армии ВВС и ПВО под Кингисеппом.

"Кроме того, не соблюдают меры предосторожности в лесу дачники, отдыхающие и арендаторы, заготавливающие древесину. Особое беспокойство вызывает ситуация в военных лесничествах: Чапаевском, Приморском и других. От лесных угодий армейских подразделений в связи с пассивностью армейских лесхозов огонь перекидывается на участки гослесфонда", - считают в МЧС.

В.Сердюков распорядился решить вопрос о прекращении лесозаготовок в пожароопасных районах, прежде всего, Выборгском и Кингисеппском, а технику направить на тушение пожаров.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100