Новости Петербурга

Лесные пожары в Петербурге и Ленинградской области тушит авиация МЧС

11:13:07, 14 августа 2006
Лесные пожары в Петербурге и Ленинградской области тушит авиация МЧС
Авиационная группировка МЧС РФ возобновила в 10:15 воскресенья тушения лесных и торфяных пожаров в Петербурге и Ленинградской области. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ, в районе Сестрорецка самолет-амфибия сбросил на охваченную пожарами территорию шесть тонн воды.

Кроме того, в Приморском районе приступил к тушению пожаров в вертолет Ми-8, оборудованный водосливным устройством емкостью пять тонн. Ранее пресс-служба МЧС сообщила, что "на территории города Санкт- Петербурга наблюдается резкое ухудшение пожарной обстановки, связанной с лесными и торфяными пожарами".

"Всего на территории Приморского и Курортного районов города действует 7 очагов пожаров на площади 16,8 га", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС России, поступавшем в воскресенье в "Интерфакс".

По информации пресс-службы, в течение суток потушено два очага на площади 17,2 га (по одному в Приморском и Курортном районах). Возник один верховой пожар па площади 16 га на территории Курортного района.

"Наиболее сложная обстановка сложилась в Юнтоловском заказнике (Приморский район), на 39 км Приморского шоссе (Курортный район), а также в районе пос. Левашово (Курортный район), где сосредоточены основные усилия авиационной противопожарной группировки МЧС России", - отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, благодаря применению авиации МЧС площадь пожара на территории Юнтоловского заповедника удалось уменьшить с 10 га до 2 га. Потушен лесной пожар в районе населенного пункта Лисий Нос на площади 1 га, угрожавший Северо-Западной ТЭЦ.

NEWSru.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100