Новости Петербурга

Ситуация с пожарами напряженная, но пик возгораний прошел

01:32:06, 15 августа 2006
Ситуация с пожарами напряженная, но пик возгораний прошел
Ситуация с лесными пожарами в нашем регионе остается напряженной, но пик возгораний уже прошел. Сегодня об этом сообщил глава Северо-Западного регионального центра МЧС Александр Чуприян.

Самый крупный пожар на данный момент бушует в Карелии, на границе с Финляндией. Его площадь - свыше двухсот гектаров. Близ Петербурга продолжается тушение торфяников в Курортном районе. Воду вертолеты МЧС берут в районе острова Котлин - и потому там временно ограничено прохождение судов. Окончательно справиться с огнем спасатели обещают в течение двух недель.

Александр Чуприян, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС РФ: Мы боремся. Но, даже имея такие силы, мы не в состоянии потушить все пожары. Так что ждем нормального летнего дождя.

Несмотря на предупреждения пожарных, любителей отдыха на природе в пригородах Петербурга меньше не стало. Например, на берегу озера Сестрорецкий разлив, где по-прежнему работают спасатели, - повсюду следы от костров и недавних пикников. В свою очередь, в Юнтоловском заказнике, на Северо-Западе города, жители наконец-то вздохнули с облегчением. В выходные из-за густого дыма многие не могли даже выйти на улицу.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100