Новости Петербурга

Доминик Перро продолжит работать над второй сценой Мариинского театра

01:32:07, 15 августа 2006
Доминик Перро продолжит работать над второй сценой Мариинского театра
Сегодня Михаил Швыдкой опроверг слухи об отказе от французского проекта. Совещание вместе с архитектором и заказчиком проходило за закрытыми дверями в дирекции по реконструкции и реставрации.

Немало споров вызвал внешний вид будущей сцены. В итоге пришли к тому, что некоторые изменения в геометрии здания всё-таки появятся. На совещании признали, что проект ещё не адаптирован к архитектурной среде города.

Михаил Швыдкой, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии: Диалог приносил неприятности архитектору - здание уже стало ниже на 10 метров. Могу заверить, что новая сцена не будет похожа ни на Мавзолей, ни на Александринский театр.

Доминик Перро, архитектор: Возможно то решение, которое уже существует, только дайте возможность спокойно работать с архитекторами и не инженерами, которые уже занимаются проектом.

Разногласия вызвала и цена проекта. В результате, Мариинскому театру пришлось отказаться от некоторых пожеланий. Что же касается сроков, Доминик Перро пообещал, как и договаривались, подготовить документы к 30-му сентября и вовремя начать строительство.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100