Новости Петербурга

Ленинградская АЭС остановила энергоблок из-за короткого замыкания

17:38:16, 15 августа 2006
Ленинградская АЭС остановила энергоблок из-за короткого замыкания
Ленинградская АЭС (ЛАЭС, Ленинградская область) во вторник в 9:32 по московскому времени остановила первый энергоблок из-за короткого замыкания, говорится в сообщении ЛАЭС.

"Причиной отключения энергоблока является короткое замыкание в измерительном трансформаторе тока на открытом распределительном устройстве", - отмечается в сообщении.

В результате короткого замыкания срабатыванием релейной защиты автоматически отключена линия электропередачи 330 кВ. Первый энергоблок в настоящее время разгружен до нулевой мощности и отключен от сети. Разгрузка блока произведена по штатной схеме, сообщает "Интерфакс".

После устранения причин короткого замыкания первый энергоблок будет включен в сеть. Он был введен в строй в середине июня после завершения среднего планового ремонта, начавшегося 1 мая, отмечает сайт "47 новостей".

Энергоблоки №3 и №4 Ленинградской АЭС работают на номинальном уровне мощности, их суммарная нагрузка составляет - 2032 МВт. Второй энергоблок с 9 июля на ремонте и останется в таком состоянии до 30 сентября.

Радиационный фон на площадке Ленинградской АЭС и прилегающих территориях соответствует показателям нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений.

NEWSru.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100