Новости Петербурга

Опасный аттракцион на Крестовском острове

03:52:05, 17 августа 2006
Опасный аттракцион на Крестовском острове
Чрезвычайное происшествие на Крестовском острове. В парке аттракционов 12 человек стали заложниками карусели. Всё случилось около девяти вечера. В распоряжении нашей программы оказались любительские видеокадры - их без преувеличения можно назвать шокирующими. Как рассказывают очевидцы, механизм Бустера - гигантской ветряной мельницы - внезапно остановился, и сиденья повисли в двадцати метрах над землей. Пассажиры сначала восприняли всё как шутку, но вскоре стало ясно, что это не розыгрыш. По словам свидетелей, сверху даже слышались крики о помощи. Сотрудники парка сами ничего сделать не смогли.
Почти четверть часа люди оставались прикованными к сиденьям. Затем аттракцион наконец удалось привести в движение, по словам очевидцев, это сделал техник. Причём, карусель не остановили, она продолжила работать, как ни в чём не бывало. Кстати, скорость вращения Бустера сто километров в час.
Это далеко не первое происшествие с городскими аттракционами. На этот раз всё обошлось, но есть и печальная статистка. Напомним, четыре года назад в Центральном парке культуры и отдыха на карусели "Седьмое небо" насмерть разбился юноша - он упал с двадцатиметровой высоты. Это тогда стало серьезным поводом к разговору о технической безопасности аттракционов.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100