Новости Петербурга

Эрмитаж получит новые рекомендации по безопасности

04:12:10, 17 августа 2006
Эрмитаж получит новые рекомендации по безопасности
Сегодня снова говорили об охране ценностей. В "Росбалте" подвели итоги внеочередного заседания президиума музеев России. Итак, Эрмитаж ищет компромисс между открытостью и безопасностью. Решетки на окнах там ставить, конечно, не будут. Но сотрудники федерального Предприятия Охраны, под наблюдением которого находятся все самые крупные музеи Петербурга, дадут новые рекомендации по обеспечению безопасности петербургской сокровищницы.
По словам руководителей предприятия, милиция тоже не снимает с себя ответственности за тот факт, что кража из музейной коллекции стала возможной - как говорится, не уследили. Эрмитаж охраняет специальный батальон милиции. Теперь отбор туда будет строже.
Тем временем, сегодня Николаю Завадскому-младшему - сыну Ларисы Завадской - предъявлено обвинение. Как передает АЖУР, раньше он заявлял, что ничего не знает о причастности отца к похищениям, так как тот не посвящал его в свои дела. А вот коллеги задержанного по тому же делу Ивана Соболева просят суд о его освобождении. Сотрудники кафедры, где он работал, уверены в невиновности доцента университета.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100