Новости Петербурга

Властям Чечни сдался брат Умарова

18:07:05, 18 августа 2006
Властям Чечни сдался брат Умарова
Властям Чечни сдался один из лидеров чеченских незаконных вооруженных формирований. Сначала пресс-служба правительства республики сообщила, что сдался Доку Умаров, однако вскоре выяснилось, что это не он, а его брат.

«Сдавшийся Умаров находится в одной из резиденций Рамзана Кадырова», - сказали в пресс-службе. Ранее источник в правительстве Чечни сказал, что Кадыров «проводил работу с родственниками Умарова и через посредников по его сдаче».

Правоохранительные органы считают,
что Доку Умаров виновен в десятках убийств, терактов, лично расстреливал российских военнослужащих. В первую чеченскую кампанию Умаров воевал в отряде Гелаева и, по данным Регионального оперативного штаба, лично участвовал в убийствах 30 милиционеров и военных. В 2004 году вместе с Басаевым участвовал в нападении на Ингушетию.

Группа боевиков из банды Умарова несколько дней назад явилась с повинной. Это произошло после обращения председателя Национального антитеррористического комитета РФ Николая Патрушева к участникам незаконных вооруженных формирований с предложением вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями. В обмен на гарантии объективного и непредвзятого рассмотрения всех обстоятельств их деятельности в НВФ он предложил боевикам прекратить участие в бандах, сложить оружие «и перейти на сторону народа».

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100