Новости Петербурга

Тарелки замечательных людей

20:07:11, 18 августа 2006
Тарелки замечательных людей
На один вечер в сквер на улице Восстания известные петербуржцы принесли любимую столовую утварь. О чем тарелки напоминают спортсменам, политикам и артистам, выяснила Екатерина Комова:

Эта тарелочка для Коли Васина все равно, что солнце. Уже много лет подарок из Америки освещает Храм Джона Леннона, созданный самым известным в России битломаном. Крисби отведено почетное место в комнате. Прямо над головой Васина.

Коля Васин, битломан: Эта тарелка – духовный объект! Она, в некотором роде, пролетела между Америкой и Россией. И стала связующей, которая называется рок-н-ролл.

Тарелки замечательных людей украсили пространство перед школой на улице Восстания всего на один вечер. Свое самое сокровенное доверили на растерзание журналистам Вадим Тюльпанов и Татьяна Буланова. Ведущий 5 канала Максим Брызгалин и вовсе разоткровенничался, выставил тарелку с портретом первой возлюбленной. Алексей Ягудин продемонстрировал щедрость чемпиона: принес две тарелки и блюдо с одного из самых трудных соревнований в карьере.

Андрей Денисенков, организатор выставки: Мы постарались сегодня собрать наших друзей, собрать людей, как нам кажется, интересных, и дать им хороший повод просто встретиться летом и выпить пунш.

Побывав на выставке, понимаешь, тарелка - зеркало души. У Саши Васильева, лидера группы «Сплин», душа большая, как котел, в котором на гастролях варят ужин на всех. Художница Белла Матвеева и сейчас, наверняка, с удовольствием играет. На стенде с ее фотографией - крошечная тарелочка, собственность любимой куклы Марьяны. Круглые, квадратной формы, похожие на кошачьи миски, они могут рассказать практически все о своем хозяине. Ученые подсчитали, минимум 4 года жизни человек проводит склонившись над тарелкой.

Тамара Гребенщикова, режиссер: Я люблю классику. К этому, конечно, меня приучила бабушка. Но сегодня настолько великолепные есть произведения искусства, которые стоят 2 копейки! В этом закладывается эстетика еще с детства.

Словно подтверждая слова режиссера Гребенщиковой, в этот праздничный вечер гости выставки ни на секунду не расставались с тарелками. Правда, с пластиковыми.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100