Новости Петербурга

Этот "стрип" у нас "роком" зовется...

18:17:02, 20 августа 2006
Этот "стрип" у нас "роком" зовется...
Обещанный клубом «Плаза» чемпионат по «стрип-рокс» на поверку оказался обычным клубным стриптизом. Да и занял по времени часа два от силы. Корреспондент «Фонтанки» заподозрил в этом зрелище самый что ни на есть кризис жанра.

На пригласительных билетах значилось время – 22.00. Этому хотелось верить, ведь выходные – не отпуск, надежда покинуть заведение до развода мостов первое время оставалась. Интриговало название: «Strip-Rocks», то есть «под музыку рок-исполнителей». Идея и впрямь неплоха: красоту женского тела, а не просто ритмичное обнажение прелестей, лучше всего подчеркнуть настоящей музыкой, коей неугомонный 20-й век подарил лаконичное название «рок». Надежды, впрочем, не оправдались.

22-30. Зал почти пуст. За стойкой бармен довольно ловко жонглирует всевозможными емкостями – не для показухи, скорее тренировки ради. На танцполе один парень-энтузиаст, и две девушки, вскоре рассевшиеся по столикам. Молодой человек остается один, но не прекращает пританцовывать. Его товарищ пьет пиво, он – газировку. «Пиво – это вредно! Пей минеральную воду!» - говорит он другу и снова спускается на танцпол.

Постепенно клуб заполняется. Столики окутывает сизый дым, охранники оживленно прогуливаются по залу, патрулируют свою вотчину. Музыка становится громче, на танцполе уже появляются пары.

23.30. Собственно, про сам «чемпионат» никто из посетителей толком не знает. Клуб живет обычной жизнью, кто-то танцует, кто-то пьет.

00.00. И вот около одного из шестов появляется первая танцовщица в бикини. Минут десять она совершает однообразные, но вполне изящные движения и ... быстро уходит, так и не показав ничего интересного. Спустя четверть часа она появляется снова, но уже в другом наряде: теперь волнующая сеточка покрывает тело от бюстгальтера до середины белых (до этого были - черные) трусиков. И снова, минут через пять, уходит, в чем пришла...

Тем временем на второй, противоположной сцене начинают парный танец две блондинки в узеньких полосках-трусиках из кожзаменителя. Их сменяют две аналогичные (крашенные или настоящие – не разглядеть), только в поясах с ниспадающими черными нитями, вроде прозрачных юбок. Движения аналогичные. Что же до музыки, то роком и не пахнет – обычный дискотечный «бум-бум»...

01.00. Наконец, собственно конкурс (слово «чемпионат» уже забыто, что, впрочем, соответствует истине). Три девушки, два парня. Рок звучал лишь единожды: танцор Дима размахивал горящими факелами (с голым торсом, естественно!) под Queen, «Princess of the Universe», правда, в жутком «кислотном» римейке. Девушки все «стандартные», только одна появилась в брючном костюме и шляпке. Тоже, в принципе, из классики – такая танцевала под «Sweet dreams» Eurhythmics в баре «Похотливый бобер», помните этот фильм? То же самое.

02.30. После выступления последнего из участников была предпринята попытка насмешить толпу: на подиум вышла «старушка» в халате и с метлой. Весьма, заметим, кассовый образ в дешевой эстрадной сатире. Не вызвав и пары смешков, «уборщица» скинула нелепый наряд и оказалась той самой первой танцовщицей. Видимо, испугавшись разоблачения, она быстро покинула сцену. После чего конкурсантки сплясали еще по разу. Занавес.

Красиво? Да. Профессионально? Не спорю, девушки участвовали не из новичков. Но, во-первых, это трудно назвать чемпионатом (надо полагать, цену себе эти девушки знают и так, и занятые места на их статус и доход не повлияют), а во-вторых - при чем тут рок?

Павел Викторов,
Фонтанка.ру.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100