Новости Петербурга

На три дня Петербург оккупировали байкеры

17:17:03, 21 августа 2006
На три дня Петербург оккупировали байкеры
Международный слет любителей скорости на берегах Невы проходит впервые. Почти тысяча участников из 16-ти стран. Репортаж Павла Дьяконова:

Огромный, пятисоткилограммовый мотоцикл для дальних поездок с мощным мотором и максимальным комфортом. На нем не гоняются, а степенно, но стремительно передвигаются. Из Финляндии в Данию, потом в германию, и через Прибалтику в Россию – за пару недель.

Ули Рау, байкер: Да, большое путешествие, но для этого мотоцикла нормально. В апреле я проехал из германии в Болгарию, потом в Австрию, Италию, Грецию, Турцию, снова Болгарию и снова вернулся в германию. 7500 километров.

Алексей Андреев, байкер: Несмотря на то, что языка никто не знает, все друг друга понимают.

На своем мотоцикле человек с непростой биографией и гармошкой в руках, Фолькер Грохманн объехал практически всю Европу, но что такое настоящие просторы, он узнал только в России. Знакомство с нашей страной для него не просто экзотика, но еще и своего рода ностальгия.

Фолькер Грохманн, байкер: Это я сейчас живу в Австрии, а родился в Чехословакии, школу заканчивал в восточной германии и в школе очень много слышал о России, а сейчас у меня появился шанс увидеть все то, о чем слышал в детстве.

Планы на сегодняшний вечер у двухколесных прожигателей жизни примерно таковы: ужин, концерт, пара конкурсов и символический акт вандализма над машиной дорожной полиции. Ничего личного – просто, такая традиция. А вот где эти байкеры окажутся через неделю - они и сами не знают точно. Может, в Швеции, а может и в Голландии. Дорога есть, и лето еще не кончилось можно отдыхать.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100