Новости Петербурга

NEW: На петербургского трейдера подадут в суд 100 клиентов

22:17:20, 21 августа 2006
NEW: На петербургского трейдера подадут в суд 100 клиентов
Продолжение финансового скандала с участием "Объединенной группы трейдеров" – более ста клиентов компании собираются подать в суд на ее председателя Алексея Калиниченко. Его обвиняют в мошенничестве.

Такое решение приняли руководство "Объединенной группы трейдеров" (UTG), представители "Банка 24.ру" и инвесторы на собрании, прошедшем в пятницу в гостинице "Санкт-Петербург". На встречу приехали более 100 человек. Как рассказали dp.ru в пресс-службе банка, инвесторам предоставили более чем убедительные доказательства нечистоплотности Алексея Калиниченко.

В частности, исполнительный директор екатеринбургского "Банка 24.ру" Борис Дьяконов, который сам стал жертвой финансовых махинаций, доверив UTG 100 тыс. рублей, обнародовал информацию о своих счетах перед инвесторами. "Банк не имеет права раскрывать информацию о своих клиентах, – рассказывает пресс-секретарь "Банка 24.ру" Ольга Голубева. – Поэтому Борис Дьяконов действовал как частное лицо. Данные о счетах, представленные им на собрании, стали частью доказательств против Алексея Калиниченко".

Как уже ранее писал dp.ru, на прошлой неделе к инвесторам "Объединенной группы трейдеров" начали приходить по электронной почте письма, подписанные председателем совета директоров UTG и членом совета директоров "Банк24.ру" Алексеем Калиниченко. В них он обвиняет своих партнеров по бизнесу Сергея Ефимова и Феликса Порина, также руководителей UTG, и "Банк 24.ру" в том, что они украли $5 млн со счетов трейдинговой фирмы.

После того как UTG перевела счета своих клиентов в "Банк 24.ру", с деньгами стали происходить "непонятные вещи", утверждает в своем обращении Калиниченко. Внешне средства проводились как выигрыш клиента. Вот только, пишет трейдер, этих клиентов он в глаза не видел и где теперь "переведенные" средства, понятия не имеет. По его словам, руководители UTG вступили в сговор с екатеринбургским банком, который и помог им "отмыть" эти $5 млн. Всему этому, как утверждает Алексей Калиниченко, у него есть неоспоримые доказательства.

На встрече инвесторы в свою очередь собрали доказательства вины Алексея Калиниченко. Теперь более 100 клиентов UTG готовят иски в суд против председателя компании. Калиниченко обвиняют в мошенничестве. Правда, предстанет ли трейдер перед правосудием лично, неизвестно. После того как он на прошлой неделе скрылся, найти бизнесмена не удалось ни его партнерам, ни бывшим клиентам, ни прессе.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100