Новости Петербурга

Петербуржцы не могут вернуться из Крыма

00:17:07, 22 августа 2006
Петербуржцы не могут вернуться из Крыма
График движения поездов крымского направления до сих пор не восстановлен. Несмотря на то, что пожар на военных складах в Запорожье был локализован еще утром, составы задерживаются в пути. Сегодня днем на Московский вокзал с восьмичасовым опозданием прибыл поезд из Феодосии. Репортаж Валерия Фенева:

Их ждали на рассвете, а встретили почти под вечер. 276 из Феодосии к перрону на Московском вокзале подошел около шестнадцати часов. Хотя на табло и указывалось время прибытия по графику. Феодосийский поезд стал первым из четырех. Он опоздал на восемь часов. Из Симферополя опаздывает больше чем на сутки.

Не повезло тем, кто был вынужден ехать по окружной. Встречающие об опоздании знали, примерное время прибытия было известно еще накануне. Его рассчитывали, как только составы пересекали границу России и Украины. Но когда ждешь восемь часов, тоска по родным только усиливается.

Феодосийский состав стоял под Джанкоем, а затем свернул на окружной путь. На юге Украины – плюс тридцать, в купе еще жарче, а кондиционеры работали не во всех вагонах. Третий пришел с выбитым аварийным окном.

Пассажир поезда: Мы писали машинисту, что надо выбить стекло, так хоть какая то вентиляция была.

Не повезло и тем, кто садился на поезд на промежуточных станциях. Сначала на вокзалах объявляли на сколько состав опаздывает. Потом поезда вообще потеряли. В Запорожье пятнадцать часов ждали поезд и москвичи и петербуржцы.

На Московском вокзале об изменениях в расписании сообщают каждые пять минут. Тем, кто из-за пожаров в украинской Новобогдановке опоздал на работу – в кассах выдают официальную бумагу, с объяснением причин опоздания. Еще прибывшим объявляют – есть претензии, обращайтесь. Ведь по закону за час задержки пассажир может получить три процента от стоимости билетов. Но представители октябрьской дороги говорят – если и есть претензии, то предъявлять их стоит «Украинской зализнице».

Владимир Земецкий, и.о начальника пресс-службы ЦОС ОЖД: Это форс-мажорные обстоятельства, и поэтому мы не видим своей вины. От нас мало, что зависело.

Впрочем, пассажиры из Феодосии с претензиями не торопятся. Опоздать на восемь часов – не смертельно. А на вокзале теперь гадают, как поведут себя пассажиры поезда из Симферополя. Их ждали до рассвета сегодня в пол пятого утра, а встретят завтра после рассвета - в восемь утра.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100