Новости Петербурга

Найден еще один предмет из похищенной коллекции Эрмитажа

04:07:02, 23 августа 2006
Найден еще один предмет из похищенной коллекции Эрмитажа
Это фигурка носорога. Сегодня днем один из антикваров петербурга добровольно передал ее в правоохранительные органы. После происшествия в Эрмитаже прошло внеочередное заседании Министерства культуры и директоров ведущих российских музеев. Сегодня подвели его итоги.

До 1 сентября в России будет сформирована и начнет действовать комиссия по проверке фондов музеев, архивов и библиотек страны. Глава Росохранкультуры Борис Боярсков подчеркнул, что проверки в музеях только начались, а нарушений выявлено уже очень много.

Михаил Швыдкой признал, что сегодня музеи испытывают крупные финансовые трудности. Строить новые фондохранилища не на что. В то время как треть действующих зданий нуждаются в срочном ремонте.

Сегодня также обсуждался вопрос о деятельности антикварного рынка в России. Министр Культуры Александр Соколов обратил внимание на то, что наибольшее количество музейных краж зафиксировали в 2002 году после того, как в 2001 было отменено лицензирование антикварного рынка. Теперь, по словам министра, его ведомство предлагает вновь ввести правила торговли антиквариатом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100