Новости Петербурга

Подробности авиакатастрофы под Донецком

04:07:06, 23 августа 2006
Подробности авиакатастрофы под Донецком
По последней информации, на борту разбившегося самолёта «Ту-154» Пулковских авиалиний находилось 45 детей. Всего же на борту было 159 пассажиров и 10 членов экипажа.

Рейс номер 612 совершал перелёт из Анапы в Петербург. В 17.45 он должен был приземлиться в «Пулково». В аэропорту пункта отправления заверяют, что самолёт прошёл предполётную подготовку на должном уровне. Однако в 15.37 по московскому времени экипаж подал сигнал SOS и пропал с радаров. Известно, что пилоты во время связи с землёй говорили о грозовом фронте по курсу следования. Информация о крушении лайнера поступила в 16 часов 6 минут.

Поиск упавшего самолёта вели поисково-спасательные вертолёта МЧС Украины. Горящий лайнер был обнаружен в 45-ти километрах к северо-западу от Донецка, в районе посёлка Сухая Балка. По информации, которую днём сообщила начальник Управления МЧС России, Ирина Адрианова, потерпевший аварию самолёт был найден практически не повреждённым, несмотря на то, что упал с большой высоты. Между тем, по заявлению начальника пресс-службы МЧС Украины, Игоря Кроля, «рейс-612» загорелся еще в воздухе. Экипаж пытался совершить вынужденную посадку и сесть на землю, не выпуская шасси.

На борту «Ту-154» находились 169 человек. Все они погибли. На данный момент на месте крушения обнаружено 30 тел. В авиакомпании «Пулково» открыта горячая линия, по телефонам которой можно получить всю информацию о погибших. Номера телефонов: 704-31-50 и 324-30-70. Код Петербурга - 812.

Весь день на месте катастрофы работают украинские спасатели. Ожидается, что завтра к ним присоединяться сотрудники МЧС России. Они прибудут в ближайшее время из Ростова и Москвы. На связи из Донецкой области - украинский журналист Константина Павлов:

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100