Новости Петербурга

Россия и Украина объявили траур

15:57:04, 23 августа 2006
Россия и Украина объявили траур
В связи с катастрофой самолета Ту-154 под Донецком президент России Владимир Путин объявил 24 августа днем траура. Президент Украины Виктор Ющенко тоже объявил в стране траур – 23 августа.

«В результате катастрофы российского самолета Ту-154, происшедшей 22 августа 2006 года в Донецкой области Украины, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 24 августа 2006 года днем траура в Российской Федерации», - приводит пресс-служба президента России слова составленного Путиным указа.

Этим же указом Путин поручил правительству совместно с органами государственной власти субъектов Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник подписал указ об объявлении днем траура 23 августа.

В день траура на территории двух стран будут приспущены государственные флаги. Российским учреждениям культуры, теле- и радиокомпаниям будет предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. На Украине развлекательно-концертные мероприятия и спортивные состязания отменены специальным указом.

Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Петербург, потерпел крушение в 45 км от Донецка. На борту самолета находились 159 пассажиров, в том числе 45 детей, и 11 членов экипажа. Все они погибли.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100