Новости Петербурга

Петербургский антиквар вернул икону, похищенную из фондов Эрмитажа

23:22:09, 23 августа 2006

Санкт-Петербург. 23 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Частный коллекционер в среду в Санкт-Петербурге вернул оперативникам антикварного отдела икону, похищенную из фондов Государственного Эрмитажа, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела Владислав Кириллов.

"Сегодня днем один из петербургских антикваров официально вернул икону, числившуюся в списке похищенных предметов из Эрмитажа под номером 95. Эта икона была им приобретена более трех лет назад у одного из коллекционеров, ныне скончавшегося", - сказал В.Кириллов.

Он также отметил, что стоимость возвращенной иконы по оценке Эрмитажа составляет 70 тыс. долларов.

Hа деревянной иконе изображена Божья Матерь Скоропослушница с двойным серебряным венчиком, украшенным разноцветной перегородчатой эмалью, с четырьмя золочеными накладками с надписями и буквами синей эмалью. Икона обрамлена серебряной рамой с гладкими золочеными боковыми сторонами и выпуклыми, в виде столбиков лицевыми, украшенными разноцветной перегородчатой эмалью. Задняя сторона иконы затянута темно- вишневым бархатом, с прикрепленной золоченой дощечкой с надписью синей эмалью.

Таким образом, в настоящее время обнаружены 27 предметов из ранее похищенных в хранилище Эрмитажа.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100