Новости Петербурга

Спецрейсом из Петербурга в Донецк вылетело 145 человек

00:52:05, 24 августа 2006
Спецрейсом из Петербурга в Донецк вылетело 145 человек
Время отправления самолёта с родственниками погибших из аэропорта «Пулково» сегодня переносилось несколько раз. Самолёт вылетел на Украину только во второй половине дня. В первой городской больнице Донецка, родственникам предстоит пройти тяжелейшую процедуру опознания. В поездке людей, которые вчера потеряли своих близких, будут сопровождать медики и психологи. Репортаж Екатерины Перрен:

Аэропорт Пулково сегодня работал в обычном режиме. Но среди пассажиров плановых рейсов сразу можно было узнать тех, кто ждал спецборт в Донецк.
Вчера с цветами они пришли встречать своих родных, а сегодня - летят, чтобы проводить в последний путь. На третьем этаже аэровокзала родственников и близких погибших собирают в отдельном зале: там работают медики и психологи. Журналистам вход с камерами строго воспрещен. Из Софийского собора c благословения митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского в Пулково приехали священники. Они тоже все время находятся с людьми, которых постигло горе.

Отец Сергий, священнослужитель Софийского собора: Читается псалтырь по усопшим. Там стоят иконы, зажжены свечи, чтобы те, кто верует, могли помолиться за своих близких.

Накануне было объявлено что рейс в Донецк вылетит в полдень.... но утром в Пулково сообщили, что самолет будет только в пять вечера: В Петербург должны были прилететь родственники погибших из других регионов. Ждали самолеты из Мурманска и Норильска. Среди пассажиров разбившегося ТУ-154 люди из 16-ти регионов России. Есть среди погибших и иностранцы: по предварительным данным, которые сейчас проверяют, это граждане Нидерландов, Германии, Франции, Финляндии.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по труду и социальной защите: Сегодня губернатор подписала распоряжение, о выделении из бюджета по 100 тысяч рублей…

Спецрейсом из Петербурга в Донецк вылетело 145 человек. На борту так же медики, психологи и священник. Самым близким родственникам психологи советовали остаться дома. В этой катастрофе многие потеряли сразу и детей и внуков. Справиться с эмоциями очень тяжело. В Пулково сейчас думают над тем, как доставить на Украину тех, кто приехал позже и не успел на самолет, ведь регулярных рейсов из Петербурга в Донецк не существует.

Василий Налетенко, заместитель генерального директора ФГУАП «Пулково»: Мы расматриваем вопрос о том, чтобы доставить их через Москву и Киев.

В Донецке родственников погибших разместят в двух гостиницах. Планируется, что сегодня вечером, они встретятся с членами правительственной комиссии. А завтра утром на автобусах людей доставят к месту авиакатастрофы. Спасатели говорят, что процедура опознания тел погибших займет не меньше недели. Сегодня стало известно, что на месте катастрофы решено установить обелиск.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100