Новости Петербурга

«Град Телеком» обеспечил бизнес-центр "Сенатор"

13:48:31, 25 августа 2006
«ГРАД ТЕЛЕКОМ» ОБЕСПЕЧИЛ БИЗНЕС-ЦЕНТР
«СЕНАТОР» СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМОЙ СВЯЗИ

Компания «Град Телеком» завершила модернизацию сетей связи и передачи данных в бизнес-центре «Сенатор» по адресу ул. Профессора Попова, д. 37. Объем инвестиций в проект составил более 100 тысяч долларов.

В настоящее время компания «Град Телеком» сдает объект заказчику. Заказчиками проекта по модернизации телекоммуникационной системы выступили ООО «Новая Недвижимость» (арендатор) и собственно сеть бизнес-центров «Сенатор» (арендодатель).

Специалисты «Град Телекома» осуществили проектирование и реконструкцию системы электропитания, проектирование и строительство сетей связи и передачи данных. Кроме того, установили основное активное оборудование связи (две АТС Panasonic TDA 600) и передачи данных (коммутаторы Cisco Systems). В результате качество коммуникаций в «Сенаторе» вышло на новый уровень, что позволит арендаторам решать собственные бизнес-задачи максимально оперативно.

«В создании современной системы связи бизнес-центра компания «Град Телеком» использовала оборудование таких ведущих мировых производителей как AESP, Matsushita, Cisco Systems. Аналогичное оборудование было использовано специалистами «Град Телекома» для обеспечения связью участников саммита Большой восьмерки (G8 Summit), который прошел в Санкт-Петербурге», - рассказывает генеральный директор ЗАО «Град Телеком» Дмитрий Олейников.

В июне 2006 года «Град Телеком» обеспечивал связь во время встречи министров финансов стран Большой восьмерки (G8 Finance Ministers Meetings). Специалисты «Град Телекома» снабдили необходимой техникой и обеспечили бесперебойную работу пресс-центра, который располагался в гостинице «Санкт-Петербург», офисов министров на встрече в Михайловском замке, а также места их проживания в Гранд-отеле «Европа». «Наша работа заключалась в выработке технических рекомендаций по внедрению и развертыванию сетей электропитания высокой категории надежности, сетей связи внутренней и внешней (городской, междугородной, международной), передачи данных внутренней и Интернет, трансляции видеосигнала из Михайловского замка на мониторы пресс-центра, обеспечение системы громкой связи и оповещения», - рассказывает Дмитрий Олейников.

После этого компания «Град Телеком» занималась техническим обеспечением участников саммита Большой восьмерки (Стрельна) и Юношеской восьмерки (Junior 8 Summit, Пушкин), которые прошли в первой половине июля. Участники этих встреч на высшем уровне были обеспечены офисным оборудованием в необходимом объеме. «Работа компании на столь крупном международном мероприятии стала очень серьезной проверкой готовности персонала. В результате мы справились с поставленными перед нами задачами и обеспечили бесперебойное функционирование вверенной нам техники», - рассказывает Дмитрий Олейников.

В настоящее время компания «Град Телеком» активно расширяет диапазон собственной деятельности, в частности готовится открыть представительство в г. Омск. Кроме того, наглядным подтверждением развития стало получение компанией новых лицензий и сертификатов. Так, Федеральное Агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству выдало лицензии на проектировку и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствие с государственным стандартом. Срок действия лицензий до 2011 года.

Теперь «Град Телеком» может заниматься проектированием и строительством зданий и сооружений, в том числе объектов связи (всего в лицензии более 100 уточняющих пунктов с конкретикой по разрешениям). «Некоторые заказчики сознательно не подписывали договора, ожидая получения нами этих лицензий – как подтверждения серьезности намерений нашей компании как подрядчика в проектно-строительной деятельности. В частности речь идет о московской гостинице «Саяны», а также некоторых других проектах», - говорит руководитель «Град Телекома». В настоящее время компания ведет работу по получению лицензий для работ, связанных с государственной тайной.

Кроме того, «Град Телеком» получил сертификат компании A.E.S.P. - лидера по производству компонентов структурированных кабельных сетей. Данный сертификат (Certified Installer License) дает право компании «Град Телеком» давать гарантию от имени производителя до 20 лет на компоненты кабельных систем, проектировать и осуществлять монтаж пассивного и активного оборудования A.E.S.P.

«Получение данных лицензий и сертификата говорит о том, что компания перешла на другой уровень работы и готова отвечать перед производителем за свои действия», - подчеркнул Дмитрий Олейников.

***
Телекоммуникационная компания ЗАО «Град Телеком» основана в 2003 году. С начала работы компания осуществила порядка 20 крупных проектов, в том числе с такими значительными заказчиками как «Сургутнефтегаз», «Тюменьэнерго», Федеральная Антимонопольная Служба России, МИД РФ, Минфин РФ на оборудовании Nortel, Ericsson, Samsung, Panasonic, Cisco Systems, D-Link, Polycom. В феврале 2006 года компания «Град Телеком» открыла офис в Москве.

Сеть бизнес-центров «Сенатор» расположена в Санкт-Петербурге и на сегодня насчитывает два бизнес-центра класса А и девять бизнес-цетров класса В+. Управляет сетью БЦ «Сенатор» ОАО «Инвестиционная компания «Финансовый холдинг «Империя». Холдинг основан в 1990 году. Основными направлениями деятельности являются: управление недвижимостью и денежными средствами инвесторов, развитие коммерческой недвижимости, привлечение инвестиций. В состав холдинга входят агентство недвижимости «Империя-Девелопмент», ЗАО «Строительный трест 39», завод кварцевого стекла ОАО «Стеквар».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100