Новости Петербурга

Генеральная прокуратура проверяет безопасность полетов

18:22:07, 25 августа 2006
Генеральная прокуратура  проверяет безопасность полетов
Генпрокуратура и Министерство транспорта с сегодняшнего дня начинают проверять авиакомпании на предмет соблюдения законодательства о безопасности полетов. Подобные проверки надзорное ведомство уже назначало в июле этого года.
После крушения лайнера А-310 в Иркутске. Тогда же Министр транспорта Игорь Левитин признал, что в России ухудшились показатели безопасности полетов гражданских самолётов. Итоги проверки подведут в начале осени.

Между тем, самолет МЧС России доставит сегодня в Петербург тела опознанных пассажиров рейса 612. Как сообщают в Оперативном штабе, к отправке готово 37 тел. Как ожидается, груз-200 прибудет в Пулково около 18-ти часов. Часом ранее, из Донецка прилетит борт с близкими погибших. Руководители авиакомпании, а также представители городских властей, на месте разъяснят все вопросы, связанные с погребением.

Из "Пулково" в Донецк готов в любую минуту отправиться еще один грузовой самолет, АН-26, чтобы транспортировать в Петербург тела остальных опознанных. На данный час опознаны идентифицированы 67 человек. Известно, что треть родственников уже отказалась от тяжкой процедуры очного опознания останков. Люди готовы ждать результатов генетической экспертизы. Между тем, в Донецке продолжается расследование причин катастрофы.

Сегодня на месте крушения продолжают работать специалисты МЧС. Они соберут крупные фрагменты самолета. И отправят их для исследования.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100