Новости Петербурга

В Донецке распространен список опознанных пассажиров рейса 612

01:17:03, 26 августа 2006
В Донецке распространен список опознанных пассажиров рейса 612
Самому страшему пассажиру рейса «612» было 57 лет, самому младшему - всего 4 месяца. Сегодня, оперативный штаб, работающий в Донецке, распростарнил списки уже опознаных, к этому моменту, погибших. Процедура идентификации останков продолжается. Репортаж Екатерины Комовой.
Четвертый день беспрерывной, изнуряющей работы. Без права на отдых. На месте катастрофы ТУ-154 в поселке Сухая Балка со вторника работают следователи России и Украины. Однако до сих пор ответа на вопрос, почему произошла эта страшная трагедия нет.

Николай Рудьковский. Министр транспорта Украины : Сейчас идет техническая экспертиза. Когда будет заключение, можно будет дать ответ о состоянии самолета в тот или иной период. Вы знаете, что после падения самолет загорелся. Утверждать, были ли какие-то проблемы с двигателем мы сейчас не можем.

Версия о технической неисправности самолета была отвергнута сразу. ТУ-154 был в достаточно хорошем состоянии по авиационным меркам. Среди предположений одно из первых мест сегодня занимает "человеческий фактор". Но причину падения авиалайнера поможет установить только информация с бортовых самописцев. Состояние обоих "черных ящиков" удовлетворительное. Вполне пригодное для расшифровки, уверяют специалисты. Уже известны последние слова, которые произнес командир экипажа Иван Корогодин: "Все. Съезжаем. Конец..." Вслед за этим самолет стал стремительно терять высоту.

- Вчера начали работу над самописцами.Они в нормальном состоянии. Это даст возможность получить живую информацию. Синхронизировать её с данными работы двигателя и других систем управления, что поможет восстановить причину падения самолета.

Тем временем в Донецке уже опознаны 80 из 170 погибших в небе над Украиной. Процедура продолжалась до 4 утра. Потом пришлось сделать перерыв. Люди не выдерживают такого эмоционального напряжения. Многие отказываются от опознания по фотографиям.


Яна Баранова. Психолог: По фрагментам, по деталям люди пытались найти своих родствеников. Например, человек потерял всю семью. Он нашел фрагмент внука, а зятя он найти не может. Из морга к компьютеру, от компьютера в морг. Морг работал круглосуточно. Сегодня в 11 он завершил работу. 


Татьяна Головня. Заместитель главного врача городской больницы №18 : Были вызовы к родственникам умерших. И ночью. Дежурит несколько бригад 24 часа. Бригады организованы в гостинице "Шахтер" и аэропорту, как видите. Какие жалобы? Конечно, всем бывает плохо от того, что они увидели. Мы все прекрасно понимаем и сочувствуем им. Помогаем как можем. 

В Петербург уже начали прибывать авиалайнеры с останками погибших. Все расходы по их погребению взяли на себя город и "Пулково". Похороны 28 августа.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100