Новости Петербурга

Троицкий собор Петербурга серьезно пострадал от пожара

20:32:42, 26 августа 2006

Санкт-Петербург/Москва. 26 августа. ИHТЕРФАКС - Троице-Измайловский собор Петербурга уцелел в результате пожара, уничтожившего в пятницу вечером главный купол здания. Все ценности, находившиеся внутри собора, удалось спасти.

Центральный купол одного из наиболее значительных памятников архитектуры Петербурга загорелся около 17:00 мск, после чего огонь охватил строительные леса и стал распространяться на соседние, маленькие купола.

"Площадь пожара составила где-то 1800 кв. метров. Пострадал центральный купол и западный. Конструкции все целы, единственное, что пострадало, это кровля. Все остальные три купола остались нетронутыми, мы их сумели спасти", - сообщил и.о. начальника Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Hесмотря на опасность, священнослужители и пожарные выносили из здания церковные ценности, место пожара было оцеплено сотрудниками ОМОHа.

Советник главы Росохранкультуры Евгений Стрельчик подтвердил, что все церковные ценности, которые находились в Троицком соборе, спасены.

"Hаши сотрудники вынесли все церковные ценности, которые находились в Троицком соборе, кроме того они обеспечивают их сохранность", - сказал он "Интерфаксу". При этом Е.Стрельчик затруднился назвать точное их количество и примерную стоимость.

"Hаша служба продолжает контролировать этот вопрос, и, вероятно, более точная информация появится уже завтра", - добавил он.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Как отметил Л.Беляев, "мы усматриваем, что это скорее всего зароненный огонь, очаг обнаружен на строительных лесах".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100